26 мая 2023

Офисное здание в центре Москвы было продано с дисконтом 8%

Самым дорогим лотом в апреле 2023 стало офисное здание в центре Москвы, которое было продано за 2,2 млрд руб., при начальной стоимости 2,4 млрд руб.

Аналитики Portal DA (маркетплейс Сбера для реализации активов) провели анализ торгов в процедурах банкротства физических и юридических лиц в России за апрель 2023 года. По итогу проделанной работы, были сделаны следующие выводы: в банкротстве физических лиц общий объем торгов вырос на 37% (плюс три тысячи сто лотов), в сравнении с данными аналогичного периода в 2022 году.

Самыми популярными видами имущества в банкротстве физических и юридических лиц в апреле 2023 года стали транспортные средства (ФЛ 41%, ЮЛ 26%), здания (ФЛ 22%, ЮЛ 17%) и земельные участки (ФЛ 27%).

Для физических лиц, наибольший интерес вызывают транспортные средства, при снижении среднего числа интересантов. Среди реализованных транспортных средств физических лиц 91% легковые автомобили.

Для юридических лиц, наибольший интерес вызвали ценные бумаги, среднее количество – 6 интересантов. Среди реализованных транспортных средств юридических лиц 62% грузовые автомобили и спецтехника.

Для физических лиц, самым популярным лотом в апреле 2023 года, стал автомобиль Hyundai Creta 2019 года выпуска. Автомобиль привлек 61 потенциального покупателя и был продан в феврале за 1,8 млн рублей (первоначальная стоимость 0,9 млн рублей).

Самым популярным лотом на торгах для юридических лиц в апреле 2023 года стал бортовой автомобиль с краном-манипулятором. Автомобиль привлек 87 потенциальных покупателей, лот поднялся в цене с 0,5 млн рублей до 2 млн рублей.

С подробным отчетом можно ознакомиться здесь.