Правовые вопросы

Аукцион, проводимый на данном ресурсе, не является способом заключения договора и организации торгов, а также не является публичной офертой. Нормы права, предусмотренные статьями 437, 447-449 ГК РФ, к проводимым у нас аукционам не применяются.

Таким образом и у Банка, и у Участника/Победителя отсутствуют обязательства по заключению соответствующего договора по итогам проведения аукциона.

Финансовый рынок предлагает большой спектр услуг по привлечению средств для финансирования покупки активов. Большинство из них доступны для клиентов ПАО «Сбербанк» как в режиме онлайн, так и офлайн.

Выбор конкретного финансового инструмента зависит от многих факторов:

  • предпочтений самого участника сделки (продавца и покупателя, возможно, посредника);
  • деловой репутации и финансового состояния покупателя;
  • внутренних регламентов провайдера услуги;
  • законов и нормативно-правовых актов, принятых регулирующими органами;
  • и т.д.

Любой выбранный инструмент требует взвешенного и трезвого подхода.

Финансирование юридических и физических лиц в целом имеют общие черты, но сильно разнятся в способах и деталях. Обычно физическом лицу найти финансирование быстрее, но сумма может быть ниже, а стоимость - выше.

Покупка прав (требований) – выкуп у банка долга лица.

Долг может быть обеспечен залогом актива как полностью, так и частично или же не обеспечен вовсе. Эти нюансы необходимо узнавать на этапе переговоров.

Выкуп прав не гарантирует покупателю получение актива в будущем. Данная операция сопряжена с долей риска, потому часто стоимость прав может быть гораздо меньше рыночной стоимости самого актива.